書桌推薦 幫你找到最適合自己的書桌 辦公桌

書桌推薦 幫你找到最適合自己的書桌 辦公桌

關於 書桌推薦 的款式和建議,小編有很多想要跟大家分享的~趕快往下看吧!

挑選適合自己的書桌是很重要的一件事情!因為你會長時間保持同個姿勢閱讀、寫字、使用電腦,如果沒有挑選好適當的高度,很容易造成肩頸痠痛喔!

對於正在成長中的小朋友來說,剛剛好的桌椅高度除了可以保護視力,對於發育也能有正面影響。所以~~書桌椅真的需要好好地選擇才行呀!

書桌的材質

木紋書桌

玻璃桌面

鐵製辦公桌

這幾款是最常見的書桌材質,沒有誰好誰壞的差別,主要是依照個人的使用習慣和預算去選擇。

最普遍的木紋桌

木紋書桌又有分成比較輕巧、便宜的「貼皮式」木紋桌,另一種則是價格較貴、比較重的「實木桌」。

木頭的紋路有深淺的差異,除了在搭配上有更多種選擇,木紋的柔和線條也為家庭空間帶來一種自然與溫暖的感覺。

耐用玻璃桌面

有些書桌會使用玻璃作為桌面,不易變形損壞的玻璃的書桌款式,也是非常多人喜愛的選擇!

若是長時間從事手工、美術方面的相關人員,就會偏好購買玻璃桌面的書桌,因為玻璃不易染色且好清潔,耐刮耐磨才能用的久~

經濟實惠辦公桌

辦公桌的桌面會來的比較大一些,因為會放電腦、電話、文件等需求,普遍都是以寬敞平坦的桌面為主。依照風水來說,職位越大的人辦公桌也越大!

維達4尺書桌:高級木心板貼皮

書桌推薦 的款式

一般書桌

此種為最簡單的款式,無其他附加收納功能。比較適合預算與空間有限的租屋族~

抽屜式書桌

購買抽屜式書桌時,如果有機會可到現場觀看的話,不妨注意一下抽屜的滑軌~像是:
.抽屜滑軌是木頭、緩衝還是鋼珠?
.抽屜拉出時是否有設置卡榫可避免整個抽屜掉出來?

置物書桌組

在桌面上方加裝置物架,方便放上各種文具、擺飾、書本,是最多人會選擇的書桌組合~

電腦書桌

對於使用桌上型電腦的使用者來說,還需要主機和鍵盤的放置空間,就會選擇這種可伸縮式的鍵盤架!

這種桌面有些會有鑽孔設計,讓線路可以接在電腦螢幕後方~使用上會方便很多!

收納書桌

書桌桌面可以掀開置物,省去了抽屜和桌面上加裝置物架的麻煩,讓空間達到最大的效益!不過每次要掀開桌面時都要確保桌面淨空,比較適合會隨時保持整潔,不會堆放東西的人喔!

可調整式書桌

有些桌子的桌腳和抽屜可左右更換,對於左撇子來說是很友善的選擇。這種書桌的好處就是能適應各種環境,在哪個方向使用都OK!

旋轉式書桌

有些L型的書桌有收納桌面的設計,需要時再拉出來,達到節省空間的效果。

升降書桌

若家中有小朋友,或是有高度調整的需求,可購買升降書桌~不過此款書桌的價格也相對較貴,因為在五金零件上的設計也比較繁瑣。

如何挑選書桌?

了解使用需求

你的書桌要放在家裡?還是放在辦公室?你的桌子要拿來書寫用居多,還是用電腦的時間比較多?喜歡所有東西放在桌面上可以馬上找到,還是希望東西都收進抽屜、桌內,保持整潔?

想想你個人的主要使用需求,再去依照功能挑選書桌才不會看得眼花瞭亂~~

使用 書桌推薦 的高度

舒適的書桌使用高度,讓你坐在椅子上時,是可以將手臂自然垂直放在桌面上的。小編這裡推薦一個懶人計算網站:ergotron。只要選擇對應的身高,就會顯示出適合你的書桌椅距離囉!

保持肩膀放鬆的狀態下,整隻手臂於桌面上呈現L型,進行書寫、使用滑鼠等工作,才是最正確的姿勢。關於台灣人的詳細數值可參考勞動部的電腦工作桌椅尺寸建議值。因為是以台灣人的身形去計算的,參考價值也較高。

不過網路上有太多種計算方式,而且每一種算出來的結果都不盡相同,小編認為不必太過執著於那些數字,以自己使用上覺得OK就好了!畢竟若只有差1-2公分,實際能感受出差異的人可能也不多😂

書桌推薦 的風格搭配

除了使用上的功能要精挑細選,外觀也要和家中環境搭配,才會看起來滿意滿意🥰有了好心情,做事效率也會提高喔!

暖暖北歐風

跳色普普風

現代簡約風

率性工業風

看了這麼多種書桌的介紹,你有什麼想法了嗎?或是你有特別喜歡哪一款,都歡迎私訊我們詢問喔~~~網路上也有書桌型錄可以參考,或是可以直接到我們的網路賣場看價錢會更快一些!

希望大家都能找到適合自己的書桌囉!

UR Design 創意家居

UR Design 字面翻譯是 Your design “你的設計” 我們的本意是提供每位與UR Design交流的人們 可以透過簡單且輕鬆的方式、讓自己的生活更有趣更有品味。

發佈留言